Estudio del fideicomiso mercantil, y análisis financiero de la Corporación CFC S.A. en los períodos 2011 a 2012 - Samaniego Orellana, Gabriela Alejandra (2014)
La Corporación CFC S.A., es una empresa autorizada en la generación de cartera automotriz a través de la colocación de fideicomisos mercantiles y la titularización de los mismos, en los plazos determinados en los contratos. El fideicomiso mercantil es un contrato que tiene como finalidad obtener la administración de un bien por parte del fiduciario, o su enajenación para cumplir la finalidad propuesta por el constituyente, bien a su provecho o de un tercero. El análisis financiero, nos permite establecer el nivel de liquidez, endeudamiento, actividad y rentabilidad económica de la Corporación CFC S.A, por ende establecer con seguridad, que las políticas adoptadas estén encaminadas a fortalecer el beneficio de los accionistas a través de un servicio eficiente. Las facilidades para el desarrollo de este trabajo de investigación fueron viables, es por ende que no existieron mayores inconvenientes en el proceso del análisis financiero de la Corporación CFC S.A.