Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores de bachillerato en los Colegios Manuela Garaicoa y Jean Piaget de la Ciudad De Cuenca - Carpio Flores, Yolanda (2012)
El propósito de este trabajo de investigación es conocer cual es el verdadero rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de bachillerato en el Ecuador. Recurrimos a dos centros educativos, uno fiscal y el otro particular, han participado en esta investigación cuarenta educadores a quienes hemos procedido a realizar una entrevista para que den sus respuestas a preguntas que hacen referencia a cuales fueron las motivaciones que tuvieron par elegir la profesión de docente, así como los fines que considera son prioritarios en la educación. Su definición respecto al significado o concepto de ser educado y el rol que cumplen dentro del campo educativo.