Plan de negocios para el Complejo Ecoturístico en el Cantón Loreto Provincia de Orellana, 2014-2015 - López Romero, Miriam Verónica (2015)
El complejo ecoturístico “Campamento Victoria” es un establecimiento cuya actividad turística es brindar alojamiento mediante cabañas, que se originó por el deseo de poseer un lugar que proporcione la recreación de las familias en un ambiente natural, libre del ruido de la ciudad y en contacto con la naturaleza además de impulsar la economía del sector mediante la creación de plazas de trabajo logrando así el sostenimiento del lugar además de convertirse en un lugar de primera categoría que sea reconocido por brindar los servicios de alojamiento, alimentación y recreación de manera eficiente y en contacto responsable con la naturaleza. Debido a la gran demanda de un lugar que brinde todas las comodidades, su desarrollo ayudará a solventar esta necesidad, creando una opción atractiva para los turistas nacionales y extranjeros que visiten el cantón Loreto. Se requiere una inversión elevada pero justificada por el costo-beneficio positivo que generará, basados en los resultados financieros obtenidos, mostrando flujos de caja positivos desde el primer año de operación, por lo que representa un proyecto atractivo.