Diseño de modelo para la gestión del turismo comunitario en la comunidad de Llamacorral, cantón Guaranda dirigido para la población local, turistas e instituciones, con el propósito de mejorar la calidad de vida de la población - González León, Pablo Oswaldo (2017)
El presente proyecto se elaboró para generar un modelo de desarrollo turístico sustentable para la comunidad de Llamacorral. En el presente modelo se detalla fases y etapas para conseguir alcanzar la meta de un proyecto turístico. El principal objetivo de este modelo de gestión de turismo comunitario es presentarse como una alternativa, para el desarrollo sostenible de la comunidad. Trabajamos un diagnóstico de la comunidad, se inventario sus potencialidades turísticas y se presentó un modelo de gestión que se adecue de la mejor manera posible a sus características; tanto culturales y físicas.