Proyecto de investigación Ambientes de aprendizaje no convencionales que promueven el desarrollo integral de los niños de 3 a 5 años de los Centros de Educación Inicial, en la ciudad Guayaquil provincia del Guayas durante el año lectivo 2018 - Cazar Aldás, Andrea Estefanía (2018)
Resumen:El presente proyecto de investigación se titula Ambientes de aprendizaje no convencionales que promueven el desarrollo integral de los niños de 3 a 5 años de los Centros de Educación Inicial cuyo objetivo principal es determinar la incidencia de los Ambientes de aprendizaje no convencionales en el desarrollo integral de los niños de 3 a 5 años, mismo que se lo realizo en la provincia del Guayas en la ciudad de Guayaquil bajo un diseño metodológico participativo, exploratorio, transversal y cualitativo cuyos autores principales son los niños y docentes de la Unidad Educativa a quienes se les aplico fichas de observación y entrevistas respectivamente además una ficha de documentación y reflexión con el fin de proponer cinco ambientes de aprendizaje para crear un espacio lúdico e innovador que estimule las interacciones y aprendizaje de los niños. Por tanto, en base a los resultados obtenidos y a las necesidades e intereses de los niños y docentes se implementó un ambiente de aprendizaje no convencional para el desarrollo integral de los niños.