Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores y profesionales de educación general básica del Ecuador” en la escuela particular “Centro del muchacho trabajador” - Lara Vega, Rosana Libertad (2012)
La importancia como gestor de la investigación a nivel Nacional, es la actualización pedagógica del docente, a través de la Escuela de Ciencias de la Educación con el equipo de de trabajo del Área de Egresados, la finalidad de la enseñanza es afirmar conocimientos previos en los estudiantes, compartir la sabiduría de los educadores en forma objetiva y subjetiva para el mejor aprendizaje de los mismos. Además es importante formar individuos de bien con futuro personal y profesional basado en valores éticos y morales, para que desempeñen, demuestren su educación y excelencia profesional. El rol que desempeña el maestro en el centro educativo tiene que ser, como cualquier otra actividad humana, estamos sujetos a una serie de circunstancias y requerimientos esenciales como. La importancia como gestor de la investigación a nivel Nacional, es la actualización pedagógica del docente, a través de la Escuela de Ciencias de la Educación con el equipo de trabajo del Área de Egresados.