Sistematización de las Actividades Desarrolladas en el Proceso de Enseñanza Aprendizaje en las Practicas Docentes de la Unidad Educativa “Simón Bolívar” del cantón Cañar Provincia Cañar, 2016-2017 - Pinos Ortiz, Blanca Ofelia (2018)
Enseñar es la misión noble del docente, el estudiante se ve influenciado por su cognitivo, en cada etapa de su vida, para ampliar su capacidad de habilidades y destrezas. El desarrollo de las habilidades de “aprender a ser” y “aprender hacer” resulta fundamental en el estudiante. El maestro, es corresponsable en la preparación del niño brindándole herramientas para desarrollar el conocimiento fundamentado en la metodología enseñando, utilizando los espacios y la organización de contenidos. El presente estudio titulado “Sistematización de actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la unidad educativa “Simón Bolívar” del cantón Cañar Provincia Cañar”, año 2016 – 2017. Tiene como objetivo general evaluar resultados de la práctica docente partiendo del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades, recursos como elementos del plan de clase, orientan, fundamentan e innovan el desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental. Se concluye resaltando la importancia de la sistematización de la práctica docente permitiendo un análisis desde la planificación hasta la puesta en práctica en el aula.