Implementación de un Sistema de Agendamiento Informático para contribuir a mejorar La calidad de la Prestación Quirúrgica en el Hospital del IESS de Machala - Rivera Macanchi, Alberto Lenin (2018)
Resumen:En la provincia de El Oro, se realizó un proyecto de intervención denominado Implementación de un Sistema de Agendamiento Informático para contribuir a mejorar la calidad de la Prestación Quirúrgica en el Hospital del IESS de Machala . 2018, encaminado a mejorar la atención a los usuarios. La propuesta se inició con el diagnóstico participativo estableciéndose como problema central que existe un mayor tiempo de espera en la atención al cliente, cuyos factores causales fueron que el Centro Quirúrgico no disponía de un programa de agendamiento de citas médicas, no se había implementado un Sistema de Agendamiento para programación de Cirugías y el personal no había sido capacitado al respecto. Como respuesta a esta problemática se ejecutó un proyecto de acción cuyo propósito fue implementar un sistema de agendamiento informático; los resultados estuvieron encaminados a reducir el tiempo de espera en el servicio. La aplicación de este proyecto contribuirá a mejorar la calidad de atención a los usuarios de esta unidad de salud.