Examen de auditoría integral al área de tesorería del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Urdaneta - Carcelén Ormeño, Ana ;María (2014)
El examen de auditoría integral al área de tesorería del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Urdaneta, por el periodo comprendido del 1 de enero al 31 de diciembre de 2012, se realizó en base a la necesidad y con la finalidad de resolver los problemas administrativos existentes, producto de la deficiente aplicación de controles, por parte de los servidores responsables. La ejecución de la auditoría integral al área examinada constituyo una alternativa de gran importancia para los funcionarios y la autora, ya que mediante recomendaciones se tomaron acciones correctivas que ayudaron a fortalecer los procesos internos, mitigando riesgos los mismos que impedían el desarrollo efectivo de las actividades institucionales. Las observaciones significativas surgidas en la realización de este examen a juicio de mi criterio afectaron adversamente a la entidad debido a errores, ineficiencias, ineficacias y debilidades de control; quedando como experiencia para las demás áreas y futuros responsables de la administración de los recursos públicos.