Eficiencia energética. análisis comparativo de los sistemas de iluminación de estado sólido (LED) utilizados para iluminación eficiente - Landacay Jaramillo , Cristian Mauricio (2011)
Para elegir esta tecnología, se debe respaldar en un estudio adecuado, análisis estandarizado que verifique la alta eficiencia de esta nueva tecnología y si además provee mayores o iguales beneficios económicos. En este sentido, en el presente documento se expone los resultados de un análisis comparativo del sistema de iluminación de estado sólido con el sistema fluorescente, tema principal de mi investigación.