Caracterización y tipificación de las unidades productivas de palo santo, en el cantón Zapotillo, 2018
Resumen: El objetivo del presente trabajo de investigación es caracterizar y tipificar las unidades productivas de palo santo en las comunidades de Malvas y Cabeza de Toro en el cantón Zapotillo. Se trabajó con 49 productores de la Asociación Bolívar Tello Cano. Con la información que generó la encu...
Saved in:
主要作者: | |
---|---|
格式: | bachelorThesis |
語言: | spa |
出版: |
2020
|
主題: | |
在線閱讀: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26367 |
標簽: |
添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
|
總結: | Resumen: El objetivo del presente trabajo de investigación es caracterizar y tipificar las unidades productivas de palo santo en las comunidades de Malvas y Cabeza de Toro en el cantón Zapotillo. Se trabajó con 49 productores de la Asociación Bolívar Tello Cano. Con la información que generó la encuesta, se realizó un análisis descriptivo y, mediante el método estadístico multivariante, se tipificó las unidades productivas. Se diferenciaron tres grupos: el primer grupo presenta una pequeña producción agrícola y pecuaria, se caracteriza por tener baja producción de maíz, yuca y ganado porcino, baja producción avícola y cebolla y escaza producción de ganado caprino y producción forestal no maderable; el segundo grupo, presenta alta producción de ganado caprino y producción forestal no maderable, moderada producción de ganado porcino y avícola y una escaza producción agrícola; y, el tercer grupo muestra altos porcentajes de producción agrícola y cebolla, moderada producción de maíz, yuca, ganado porcino y avícola y posee baja producción de ganado caprino y producción forestal no maderable. |
---|