Evaluación financiera de los establecimientos de salud de Primer Nivel de Atención: Cubijíes y Loma de Quito en el periodo de Enero a Diciembre del 2014 - Cruz Cáceres, Tania Magali (2016)
El primer nivel de atención de salud en el Ecuador, es uno de los más grandes servicios que cuenta nuestro país, por lo que constantemente se los ha fortalecido, pero no se posee mecanismos para controlar el rendimiento de las inversiones que se llevan a cabo en las unidades en relación a su producción. El proyecto se realizó en las unidades de Cubijíes y Loma de Quito, pertenecientes a la Zona 3 del distrito de Salud Riobamba-Chambo, en el cual se realizó las tablas estadísticas por profesional, costeo de los servicios de salud, planillaje a través del tarifario del sistema nacional de salud, cálculo del punto de equilibrio, se desarrolló los indicadores de monitoreo de actividades y productividad de las unidades. Esta información se llevó a cabo con la colaboración de las autoridades de la dirección distrital Riobamba-Chambo. Los resultados obtenidos del presente proyecto se darán a conocer a las unidades intervenidas, para mejorar la toma de decisiones y el desarrollo de su gestión financiera.