Análisis de los personajes en la obra El niño que amaba las estrellas y otros cuentos de Francisco Delgado - Rosero Sahona, María Hortencia (2015)
La presente investigación sobre “Análisis de los personajes en la obra El niño que amaba las estrellas y otros cuentos de Francisco Delgado”; tiene por objetivo analizar los personajes, mediante la aplicación de bases científicas y técnicas de la narrativa Literaria, para el desarrollo de la imaginación y la creatividad de los niños. Con ello se busca recrear la obra en la mente del lector ya que adquiere una segunda vida. Este análisis determina las bases científicas de los cuentos transportándonos a un mundo en el que viviremos aventuras reales o fantásticas, en el que conoceremos hechos maravillosos y se nos mostrarán costumbres y formas de vida de animales y de personas, del pasado y del presente. Leer un libro es como agarrarse fuertemente de la mano de su autor y viajar con él a un mundo que nos cuenta. En el estudio se aplicó una metodología investigativa, que utiliza métodos y técnicas de investigación para realizar el análisis y definir las características de los personajes de los cuentos.