Desarrollo de un sistema de gestión de calidad, medio ambiente y prevención de riesgos laborales para la empresa de proyectos y constructores petroleras-PROCOPET - Coronel Espinoza, Billy Daniel (2011)
El presente estudio hace referencia en primera instancia a la problemática que existe en los últimos años en Ecuador y en el mundo, una creciente preocupación por la calidad, el ambiente y la prevención de riesgos laborales, debido a lo cual se ha firmado una serie de convenios y acuerdos internacionales para implementar normas de la familia ISO. En el ámbito nacional también se ha avanzado considerablemente en el tema, implementando diversos sistemas de gestión para responder a las expectativas nacionales e internacionales de calidad, cuidado del ambiente y la prevención de riesgos laborales.