Plan estratégico de marketing para la comercialización de pollos marca Supermaxi en la zona urbana del cantón Rumiñahui Año 2012 - Orbe Sabay, Lorena Alexandra (2013)
El presente estudio propone encontrar empíricamente el punto óptimo de aceptación por parte del consumidor del pollo marca propia para mejorar su comercialización logrando maximizar su valor en el mercado. La investigación se inició al determinar que pollo marca Supermaxi no es muy conocida o tiene poca aceptación, pudiendo llegar al punto crítico de ser retirado del mercado, dentro de la planeación estratégica y como herramienta se encuestó la zona en estudio cantón Rumiñahui obteniendo resultados y planteando estrategias que permitan incrementar las ventas que se verán reflejadas a través del gusto y preferencia del consumidor. Las estrategias que se sugieren enfocan su atención en mejorar la publicidad, innovar el envase y resaltar el atributo de la marca que va respaldada por la cadena más grande de supermercados del país Corporación Favorita que ofrece calidad, higiene, frescura al mejor precio; lo que se recomienda permitirá que sea más atractivo para el cliente sin afectar en el precio siendo más competitivo en el mercado consiguiendo un segmento cada vez más fiel y permanente de acuerdo a la necesidad de la empresa.