Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Tepud Narvaéz, Brenda Daniela (2022)
Resumen: En el presente trabajo de investigación se analiza el derecho a la estabilidad laboral y su vinculación con el objetivo de desarrollo sostenible (ODS) número 16. En la actual Constitución de la República del Ecuador, a los ciudadanos se les garantiza el derecho al trabajo por ser una fuente de realización personal y base de la economía familiar, pero no se menciona sobre una estabilidad laboral, que es muy importante y debe ir de la mano con el derecho consagrado en materia laboral. El análisis del caso de estudio nos permitió determinar que el derecho laboral contribuye a crear una sociedad más justa en el sentido de ayudar en la inclusión laboral de todas las personas en la actividad productiva a través de la estabilidad laboral.