Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al área de Talento Humano de la institución Escuadrón de Reconocimiento Mecanizado N° 18 “Cazadores de los Ríos” correspondiente al periodo del 1 de enero al 31 de diciembre de 2014 - Ocampo Flores, Katherine Germania (2016)
El presenta trabajo de fin de titulación tiene como objetivo verificar el cumplimiento de leyes y regulaciones que posee la institución EMR N°18 “CAZADORES DE LOS RIOS” llevando a cabo una auditoria de cumplimiento, tomando en cuenta como bibliografía las INTOSAI y Auditoría Integral de Normas y Procedimientos (Yanel, 2006), como aporte a la institución pretendemos ayudar al buen cumplimiento de la normativa y al logro de los objetivos y metas institucionales. El examen de auditoria aplicado ha sido una investigación de tipo informativo y descriptivo. Para la recopilación y análisis de información se utilizaron técnicas como, observación, comunicación, inspección y demás. Se elaboraron cuestionarios de control interno, matriz de riesgo, obteniendo, niveles de riesgo y de auditoria, con estos resultados se elaboró el programa de trabajo general y se lo aplico a la institución, los resultados e informe fueron presentados al Comandante del escuadrón y Jefe de Talento humano