Análisis de cadena de valor de la producción láctea en el cantón Cayambe : caso Jatari Guagra S.A. - Proaño Mena, Ada Milena (2012)
El presente trabajo de investigación tiene como meta, el estudio de la cadena de valor en el proceso productivo de leche, busca exponer los aspectos más relevantes de la producción láctea y su relación con otros actores dedicados a diferentes actividades en el mismo campo. Se consideraron las bases teóricas de distintos estudios agrícolas sobre cadena de valor y las diferentes experiencias de los socios de la compañía productora y acopiadora de leche, asentada en la comunidad de Pesillo, perteneciente a la parroquia Olmedo y ubicada en el cantón Cayambe. El primer capítulo describe la formación de los primeros centros de acopio y enfriamiento de leche del cantón, seguido por el estudio de la efectividad de la cadena de valor en la producción de leche y el aporte a la comunidad en estudio, y, en el tercer capítulo se ha desarrollado el análisis Foda y administrativo de la compañía, determinando los aciertos y errores cometidos durante su funcionamiento, para concluir la investigación, se han propuesto varias conclusiones y recomendaciones derivadas del estudio e investigación de la producción de leche de la compañía Jatari Guagra. S.A.