Medidas provisionales contra estados soberanos en el arbitraje internacional de inversión. - Moreno Navarro, Lenin (2011)
Las medidas provisionales contra Estados soberanos en el Arbitraje Internacional de Inversión, derivadas como consecuencia de sus actos administrativos, e incluso otras manifestaciones soberanas como la legislativa o jurisdiccional, reviste un interés tanto teórico como práctico. La justicia cautelar desempeña un papel básico en el arbitraje internacional y en general en los sistemas de arreglo de controversias.