Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Sigcha Chigue, Heriberto Favián (2021)
Resumen:El presente trabajo investigativo contribuye al conocimiento de la Acción Extraordinaria de Protección como garantía jurisdiccional establecida en nuestra Constitución, llevada a análisis mediante el estudio de un caso práctico, en la que la Corte Constitucional tiene la tarea de proteger derechos como el debido proceso, en autos definitivos y resoluciones donde se presuma haberlos violentado; para lo cual, lo hace con una visión panorámica supra legal encaminados a proteger derechos fundamentales, así como la reparación integral del daño causado; además se pretende dar las herramientas necesarias a la sociedad que sus derechos están ampliamente protegidos, para evitar la impunidad y extralimitación de los órganos jurisdiccionales ante sus decisiones puestas a su conocimiento. Es así que, este trabajo académico tiene por objeto conocer los factores que confluyen en el Egresado de la Carrera de Derecho de la UTPL, mediante el análisis de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (Ods) a través del estudio de sentencia de la Corte Constitucional, para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica y su futura especialización en éstas.