Evaluación financiera de la “Unidad Anidada Gualaquiza” Distrito 14D04 Zona N°6 2014 - Castillo Padilla, Zoila Nilda (2016)
La Evaluación Financiera de la Unidad Anidada Gualaquiza del Distrito 14D04, Zona N° 6 año 2014. Utilizamos la metodología del marco lógico con el fin de ayudar a contribuir el óptimo uso de recursos, cuyo propósito es determinar la gestión financiera del establecimiento de salud de primer nivel. Se trabajó directamente con el departamento financiero, guardalmacén, estadística y talento humano quienes fueron un pilar fundamental al proporcionar información valiosa para el desarrollo.Se determinó un costo en el año 2014 de 751.254,71 dólares, un punto de equilibrio del 44,13, el costo promedio de atención es de 14,38 dólares, el costo por población asignada es de 43,77 dólares, lo que nos demuestra unidad de salud sostenible con prestaciones en los servicios de salud costeados, usuarios satisfechos, aumento en la demanda y producción, gastos justificados para el Ministerio de Salud Pública.Al ser unidad de primer nivel de zona urbana no se realizaron actividades extramurales como lo exige el MAIS dedicando el 100% de su tiempo a hacer actividades meramente dentro del establecimiento de salud