Implementación de gestión de datos maestros en la empresa de cobranzas PAGUEYA - Palacios Cabrera, Fabián Patricio (2019)
Resumen: El presente trabajo de investigación muestra un ejercicio de implementación, práctico y demostrativo acerca de la gestión de datos maestros "MDM en la empresa de cobranza PAGUEYA". La gestión de datos es hoy en día una de las principales disciplinas dentro del ámbito informático inclusive por sobre los productos de la ingeniería de software. Una sección de esta disciplina es la gestión de datos maestros (MDM) cuya implementación puede presentar distintas alternativas, dependiendo de varios factores como la tecnología, el entorno del negocio y las necesidades que se requiere solventar. Los constantes cambios en los datos de las entidades más importantes que maneja el negocio de la cobranza, así como también su disponibilidad desde diferentes fuentes de información, afectan la actividad de la empresa y en particular las posibilidades de realizar una gestión de cobro efectiva. MDM busca establecer una fuente de datos maestros confiables y útiles para los procesos que realiza la empresa para alcanzar sus objetivos.