Prácticas inclusivas y su incidencia en el aprendizaje sostenible observado en la praxis profesional de los docentes de Educación Infanti l - Terán Cueva , Jimena Estefanía (2021)
Resumen: La elaboración del presente proyecto de investigación denominado Prácticas inclusivas y su incidencia en el aprendizaje sostenible observado en la praxis profesional de los docentes de Educación Infantil, determina la importancia de realizar una verdadera práctica inclusiva dentro de las aulas de las Instituciones Educativas y CDI de nuestro país, logrando así que tengan un aprendizaje sostenible e inclusivo. Para ello se planteó como instrumento una entrevista alas docentes de Educación Infantil, el tipo de investigación realizada fue cualitativa porque permitió separar en partes y obtener distintos puntos de opiniones sobre el tema antes mencionado como actividad indispensable deben estar en capacitación constante y tener suficiencia en conocimientos sobre innovación, Tics y auto educación para el desempeño profesional y enseñanza en cuanto a los estudiantes se refiere y sobre todo observar cómo pueden realizar una verdadera inclusión dentro de los salones de clases, y la metodología implementada en favor delos estudiantes, para ello se entrevistó a docentes de Educación Infantil, posterior a las entrevistas se obtuvo conclusiones palpables sobre un desconocimiento parcial sobre inclusión del cual trata la investigación.