Necesidades de formación de los docentes de bachillerato. Estudio realizado en el Colegio William H. Kilpatrick, del cantón Quito, provincia de Pichincha, parroquia Tumbaco periodo lectivo 2012 2013 - Ramirez Velez, Mercedes Virginia (2014)
El trabajo trata el tema Las necesidades formativas de los docentes del bachillerato en ciencias del Colegio William H. Kilpatrick en el año lectivo 2012-2013 ; Se diagnostica la situación de los docentes de bachillerato en cuanto a la formación académica que poseen y las necesidades que se deben cubrir para la incidencia en el proceso de aprendizaje de los estudiantes. Con esta investigación se determinan necesidades y se presenta una propuesta de solución para la escasa planificación en capacitación y formación. El estudio obtenido conforme a la aplicación del cuestionario, luego de la tabulación y análisis de resultados, mostró las falencias, debilidades y realidad formativa del personal docente institucional. Se efectuó una propuesta presentada como curso de formación, siendo el tema Métodos y Recursos Didácticos buscando provea soluciones a las necesidades de formación de los profesores. Se evidencian la contribución de la Universidad Técnica Particular de Loja, por medio de sus maestrantes en Gerencia y Liderazgo Institucional, al crear propuestas que clarifiquen un entorno que pueda utilizarse con miras a mejorar la calidad de la educación a nivel de bachillerato.