Diseño de un modelo de gestión por procesos de la Empresa Floralstar Cía. Ltda., ubicada en el Cantón Cayambe de la Provincia de Pichincha, en el periodo 2015-2016 - Gordillo Granda, Katya Raquel (2016)
El presente trabajo de titulación de maestría se relaciona con el diseño de un modelo de gestión por procesos para la Empresa Floralstar Cía. Ltda., ubicada en el Cantón Cayambe de la Provincia de Pichincha, en el periodo 2015-2016. La investigación realizada en Floralstar permitió evidenciar que la empresa no cuenta con manuales de procesos y que la comunicación tiene algunos inconvenientes, lo que lleva a duplicar ciertas tareas por parte de los trabajadores. Adicionalmente, se observó que la empresa no ha establecido un plan de capacitación permanente en sus empleados, provocando que el personal operativo desarrolle actividades en forma motora sin un aporte eficaz a la productividad de la empresa. Como consecuencia se determina la falta de eficiencia en el trabajo y por ende la afectación a la rentabilidad y al aprovechamiento de recursos de la empresa. El propósito de este trabajo es evidenciar que un correcto modelo de gestión de procesos permite mejorar la rentabilidad del negocio, así como también simplificar las condiciones de trabajo, logrando así optimizar el tiempo, los recursos, y maximizar la excelencia organizacional de la empresa.