Estudio de las sentencias sobre la acción extraordinaria de protección en el Ecuador - Miranda López, Valeria Dayana (2021)
Resumen: El objetivo de este trabajo de titulación es estudiar en detalle los derechos que han sido violados en la decisión de segunda instancia y que fueron interpretados y reconocidos en la Corte Constitucional, con la aplicación de normas constitucionales y legales, proporcionando una visión más amplia de las generalidades de acción de protección extraordinaria, su naturaleza legal, sus objetivos, propósitos, actos imputables, derechos violados, el procedimiento, la sentencia y su decisión. Finalmente, busca comprender la acción judicial que asigna el tribunal superior en función de su lógica, interpretación y aplicación. Es muy importante enfatizar que la acción de protección extraordinaria es garantista, ya que protege a todas las personas que podrían verse afectadas en una decisión jurisdiccional, es por esta razón que la presente investigación se lleva a cabo para estudiar más de cerca el tema y lo que implica nuestros derechos en el Estado.