Factores determinantes que influyen en la visita de los turistas al Festival de Artes Vivas, 2016 - Olivos Gómez, Carla Daniela (2019)
Resumen: En el presente trabajo se realizará un estudio que nos permita conocer los factores que influyen en la reincidencia de la visita de un turista al Festival internacional de Artes Vivas de Loja, con el objetivo de obtener un panorama más amplio de la situación del festival y que además podamos tener un conocimiento más acertado de las necesidades de quienes asisten al evento. Para ello empleamos un modelo de regresión lineal simple, este modelo permite que entablemos la relación entre una variable dependiente en función de una variable explicativa. Cuando la relación entre variable es muy fuerte, el modelo nos permitirá realizar proyecciones en base a probabilidades. Para este estudio se trabajó con las encuestas aplicadas en el FIAVL del año 2016 y con la información presentada por el Observatorio Turísticos Región Sur del Ecuador. Para llevar a cabo el análisis de dicha información, se usó como recurso el programa Stata, que es un paquete de software estadístico creado en 1985 por StataCorp, y que se utiliza para estudios en el ámbito de la economía, sociología, ciencias políticas, biomedicina, geoquímica y epidemiología, etc….