Programa de escuela promotora de salud, en la escuela fiscal mixta de educación básica Ecuador Sucumbíos - Vivero España, Christian Jaime (2014)
Este proyecto se realizó en la parroquia Puerto el Carmen en el cantón Putumayo, en la Escuela fiscal mixta de educación básica ECUADOR donde se determinó mediante el diagnóstico situacional , que dicha escuela no trabaja como Escuelas Promotoras de Salud porque no cumplía con las condiciones necesarias de salud y educación, y tampoco existe un comité de salud. Con este antecedente se diseñó con la metodología de marco Lógico un proyecto de intervención en Escuelas promotoras de Salud, con el propósito de mejorar la calidad de vida de la comunidad educativa, los beneficiarios fueron 11 docentes ,100 alumnos 150 padres de familia Como resultado de este proyecto se alcanzó, las metas propuestas de organizar a la comunidad, implemento y fomentando la creación de ambientes y entornos saludables , ejecutando la provisión de los servicios de salud integral con la organización de la comunidad , capacitando de forma integral en temas de salud a la comunidad educativa , con una educación de salud integral con la creación y fomento de ambientes saludables se capacito a los docentes, sobre los componentes básicos de las Escuelas Promotoras de Salud que permitió que se incluyan sistemáticamente contenidos y destrezas sobre salud a la comunidad educativa.