Estudio y diseño del sistema de alcantarillado sanitario, pluvial y estación depuradora de aguas residuales (EDAR) del barrio Chamico, parroquia Cumbaratza, cantón Zamora, provincia de Zamora Chinchipe - Jimbo Quevedo, Dalton Vladimir (2014)
El proyecto denominado “Estudio y diseño del sistema de alcantarillado sanitario, pluvial y estación depuradora de aguas residuales (EDAR) del barrio Chamico” tiene como objeto que los moradores del sector en intervención tengan un sistema de evacuación de aguas residuales y aguas lluvias eficiente, asi mismo se pretende reducir el grado de contaminación ambiental existente hacia el cuerpo de agua receptor. La primera etapa del proyecto la constituye el levantamiento de la información del sector mediante el uso de encuestas socio económicas. Asi mismo se realizaron los estudios previos necesarios para poder realizar el proyecto como topografía, estudio de suelos, análisis de aguas residuales y evaluación de la red de alcantarillado sanitario existente. Una vez obtenida la información necesaria se realizaron los diseños de los sistemas de alcantarillados y EDAR, con sus respectivos presupuestos. Considerando que las actividades de construcción del proyecto tendrán influencia sobre el área del sector a intervenirse se realizó un estudio de impacto ambiental con sus respectivas medidas de mitigación. Por último se realizó un análisis económico financiero para determinar la rentabilidad del proyecto.