La responsabilidad extracontractual del estado por daños ambientales en la obra pública y su relación con el desarrollo sustentable en el Ecuador - Bermúdez Palomeque, Manuel Augusto (2015)
En Portoviejo - Manabí, se ejecutó un proyecto titulado “La responsabilidad extracontractual del estado por daños ambientales en la obra pública y su relación con el desarrollo sustentable en el Ecuador.” cuyo objetivo fue analizar la responsabilidad extracontractual del estado por daños ambientales en la obra pública y su relación con el desarrollo sustentable en el Ecuador, a través del estudio de la responsabilidad extracontractual y análisis crítico sobre los lineamientos para la aplicación de compensaciones por afectaciones socioambientales; y como factores causales se determinó la falta de un estudio de la responsabilidad y la inexistencia de un análisis crítico sobre los lineamientos para aplicar las compensaciones por afectaciones socioambientales. Como conclusión se establece que la responsabilidad extracontractual del Estado por daños ambientales en la obra pública es y tiene que ser basada en leyes que beneficien a todos los sectores y por ende a todas las comunidades de nuestro país.