Auditoría Integral de la carrera de Comercio Exterior y Negocios Internacionales de la Universidad laica “Eloy Alfaro” de la provincia de Manabí del cantón Manta, año 2013 - Mera Bozada, Holger Orley (2015)
La investigación realizada comprende un campo de acción global de la carrera, y está dada por la Auditoria Integral, que al ser un proceso sistemático, permite abordar los temas con mejores resultados para la toma de decisiones, en lo concerniente a la parte financiera, de control interno, de cumplimiento y legal. La ejecución de la Auditoria Integral a la Carrera de Comercio Exterior y Negocios Internacionales, permitió evaluar los procesos y su incidencia en la carrera, lo cual sirve como ayuda para mejorar las operaciones y actividades en términos de eficiencia en el uso de los recursos y logro de objetivos, pudiendo identificar debilidades las cuales se revelan en el Informe de Aseguramiento, proponiendo recomendaciones que permitan enfocar los esfuerzos de la administración hacia la mejora de las operaciones de la carrera.