Cuento ilustrado Mi pequeño turista - Villa Rivera, Pablo Andrés (2021)
Resumen:El presente proyecto de investigación trata de la Cascarilla y el aporte de Alexander Von Humboldt para conocer más sobre el patrimonio natural que posee la provincia de Loja. El objetivo del estudio es la activación la memoria histórica en nuevas generaciones, utilizando como medio un lenguaje visual simple y atractivo; de manera que estimule la curiosidad e imaginación del lector. La propuesta del proyecto se enfoca en la elaboración de un cuento ilustrado, donde se narre la historia de la Quina ; elaborando ilustraciones sugerentes para el lector que complementen la narrativa del relato. Está claro que el proyecto es una interpretación por parte del autor, sobre Alexander Von Humboldt y su investigación con respecto a la cascarilla ; apoyándose en las figuras retoricas. Las ilustraciones desarrolladas por parte del autor, son un pilar fundamental del proyecto, ya que por medio de ellas se lleva un registro de información lo suficientemente representativo.