Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato de la Unidad Educativa Nacional Napo del cantón Lago Agrio, durante el periodo 2016- 2017 - Coloma Valdiviezo, Xavier Anibal (2016)
La presente investigación titulación evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato de la Unidad Educativa Nacional Napo del cantón Lago Agrio, durante el periodo 2016- 2017. Cuyo objetivo es desarrollar un diagnóstico evaluativo sobre el desempeño profesional que tienen los docentes y directivos del plantel. Se utilizó los tipos de investigación: de campo, descriptiva y bibliográfica, las que permitieron conocer los problemas que afectan la calidad de desempeño profesional docente y directivo. La recolección de datos se realizó mediante la aplicación de encuestas a estudiantes y docentes. Se obtuvo como resultado un nivel de evaluación de desempeño directivo y docentes bueno; con problemas en relación a las habilidades pedagógicas que deben desarrollarse en los estudiantes y en las necesidades individuales en torno a las capacidades especiales. Por ello, se establece como propuesta el diseño e implementación de un seminario taller sobre orientaciones metodológicas y didácticas dirigido a los docentes con temas referentes a los problemas encontrados, particularmente a las necesidades educativas especiales para elevar el nivel de la calidad de desempeño docente.