Implementación de un sistema contable en comercial ¨Sermil¨ de la ciudad de Zaruma del 1 al 30 de junio del 2011 - Armijos Armijos, Mayra Fernanda (2013)
El presente trabajo de fin de titulación, constituye un aporte para el desarrollo administrativo y financiero de la empresa, ´´Comercial Sermil´´ ya que se requiere llevar en forma técnica y profesional el proceso contable, culminando con la presentación de los Estados Financieros y a su vez obtener resultados eficientes y oportunos que servirán para la correcta toma de decisiones. Contiene una parte teórica; que recoge todos los elementos y referentes que tienen relación con el tema en estudio que sirvieron para el desarrollo de la práctica lo cual incluye el movimiento contable de la empresa de abril a junio de 2011, para lo cual se realizó el levantamiento y registro del inventario, se elaboró el estado de situación inicial y posteriormente el proceso contable hasta la formulación de los estados financieros, resultados que permitieron emitir las respectivas conclusiones y recomendaciones consideradas pertinentes para el desarrollo de la entidad, elementos que de ser acogidos por el propietario le posibilitará obtener utilidades significativas. De esta manera se dio cumplimiento a los objetivos planteados en el proyecto propuesto.