Auditoria de gestión a la empresa pública Correos del Ecuador CDE.EP. sucursal Cuenca, del 1 de enero al 31 de diciembre del 2010 - León Torres, Gladys Janneth (2012)
La presente monografía tiene como finalidad realizar una Auditoría de Gestión a la Empresa Publica Correos del Ecuador, sucursal Cuenca. Provincia del Azuay, que cubre un periodo del 1 de enero al 31 de diciembre del 2010. Para el desarrollo de esta tesis se aplicaron las cinco fases de la Auditoría de Gestión que son: Examen Preliminar, Planificación, Ejecución, Información y Comunicación y Seguimiento, en el que se ha recopilado información del Plan Operativo anual (POA), que contiene los objetivos y metas estratégicas y sus indicadores. Se establecieron 14 indicadores que fueron evaluados, determinando que 5 se cumplieron las metas (35,71%), 4 no fueron cumplidas (28,57%) y 5 no contaron con información (35,71%). Los resultados se expresaron en el informe que contiene los comentarios de los hallazgos con las recomendaciones, que fueron aceptadas por las autoridades de la institución auditada. Las cuales permitirán la mejora en sus actividades que permitan el cumplimiento de los objetivos.