Ingeniería de detalle y análisis del desempeño de un sistema de plantillas piezoeléctricas para harvesting de energía a través del calzado. - Quizhpe Orellana, Manolo Michael (2013)
En el presente trabajo se describe la ingeniería de detalle y el análisis del desempeño de tres prototipos de plantillas piezoeléctricas para harvesting de energía a través del calzado. Explicando el estado actual del proceso de harvesting de energía a través del calzado, las aproximaciones físicas más aceptables y descripción matemática de piezoelectricidad, para formalizar comprensivamente en la ingeniería de detalle de diseño, implementación, y, evaluación de un sistema de plantilla piezoeléctrica, para storage de energía, valorando de manera cualitativa y cuantitativa el desempeño energético, provisto del sistema piezoeléctrico en 3 diferentes prototipos.