Estudio socio-jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional. El caso ecuatoriano. - Reyes Aymará, Verónica de los Ángeles (2018)
El presente trabajo investigativo se denominó: Estudio socio jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional, y tuvo como objetivo de estudiar empíricamente, las variables sociodemográficas de los abogados profesionales en libre ejercicio del Ecuador, así como también los comentarios sobre la realidad de la profesión jurídica, lo que conforma cultura jurídica. De manera que en el Ecuador la carrera de derecho es una de las carreras con mayor demanda de estudiantes, por este motivo el desarrollo de los estudiantes debe estar muy bien enmarcados con principios, valores, libertad y seguridad, teniendo en cuenta siempre el servicio a la comunidad como vocación, de manera que el estudio es importante por las cuestiones mencionadas anteriormente. El trabajo de investigación también contribuirá con los profesionales de libre ejercicio profesional, de manera que servirá como fuente de datos estadísticos sobre la situación de académica, laboral y política de los profesionales de esta área