“Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en la Escuela Fiscal Mixta Cotopaxi de la ciudad, de Amaluza parroquia, Santa Teresita cantón, Espíndola de la provincia, de Loja durante el año 2011 - 2012” - Aguilar Castillo, Ricardo Omar (2012)
El presente trabajo de investigación esta basado en un estudio profundo de la Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en la Escuela Fiscal Mixta Cotopaxi, de la ciudad de Amaluza, parroquia Santa Teresita, cantón Espíndola de la provincia de Loja, durante el año 2011 - 2012 . La población investigada fue de 90 participantes entre docentes, estudiantes, padres de familia y autoridades, al ser una población pequeña no se procedió a sacar una muestra, para ello fueron necesarias las técnicas de la encuesta aplicada a cada uno de los miembros de la población objeto de estudio, esto permitió obtener datos confiables y pertinentes para el desarrollo de trabajo investigativo lo que conllevo a la conclusión que el desempeño de docentes y directivos de la Escuela Fiscal Mixta Cotopaxi es bueno, pero hay que mejorar por lo tanto se plantea una propuesta como alternativa de solución a través de un seminario taller en actualización de las competencias gerenciales y pedagógicas dirigido a las autoridadwaes de la institución durante el año lectivo 2013-2014 para un mejor accionar directivo y docente.