Examen de auditoría integral a las áreas de presupuesto y adquisiciones de la Dirección Provincial del IESS Loja, en el año 2013 - Vega Chamba, José Luis (2015)
El presente trabajo de tesis, comprende la ejecución de un examen de Auditoría Integral a las áreas de presupuesto y adquisiciones de la Dirección Provincial del IESS Loja, en el año 2013. Para su elaboración se aplicaron procedimientos de auditoría enfocados a evaluar la razonabilidad con la que se prepara y presenta la información contable de la entidad en las áreas seleccionadas. El desarrollo del presente examen de auditoría integral, comprendió un análisis respecto a la razonabilidad de la información financiera, la evaluación del sistema de control interno, el nivel de cumplimiento del marco legal y reglamentario aplicable a las áreas seleccionada¬s; y, la gestión de la entidad en la consecución de metas y objetivos. Se ejecutaron todas las fases de la auditoría, comenzando con el diagnóstico de la institución, luego se realizó la planificación por cada tipo de auditoría y se determinó el enfoque de la misma mediante la aplicación de pruebas sustantivas y de cumplimiento. Finalmente se expusieron conclusiones y recomendaciones a las autoridades de la entidad a fin de que se adopten las acciones correctivas.