Consumo y uso de medios de comunicación de jóvenes universitarios ecuatorianos en tiempos de convergencia período marzo-mayo del año 2015 - Correa Criollo, César Augusto (2015)
En Ecuador no existe una investigación con una visión parcial sobre consumo de medios de comunicación que pueda dar la pauta a tomar decisiones a todos los sectores involucrados en conocer lo que está pasando en la realidad ecuatoriana. En lo que respecta a los estudios de recepción, son muy pocas las investigaciones existentes en este tema. El cambio actual al que están sujetos los medios de comunicación con la aparición del internet y la convergencia, permite que los jóvenes puedan experimentar la recepción de varios medios al mismo tiempo. “La convergencia entre diversas pantallas (televisión, computadoras, celulares, mp3, Ipod, videojuegos, etc) impacta directamente los procesos comunicativos en donde no sólo es posible modificar los mensajes sino emitir los propios con amplitudes insospechadas. Esta investigación del Consumo y uso de medios de comunicación de jóvenes universitarios ecuatorianos en tiempos de convergencia, permitirá obtener información válida para la academia, sector gubernamental, el sector comercial sobre el consumo cultural y uso de los medios de comunicación en los estudiantes universitarios del Ecuador