Mercado minorista para los barrios occidentales de la ciudad de Loja - López Zhingre, Juan Carlos (2001)
Los altos índices de desempleo y crecimiento de la población, inciden en el incremento del sector informal, además el sistema comercial se ha vuelto insuficiente sin políticas operativas mediatas que propicie el desarrollo sostenido de programas para los sectores informales, nuestra provincia y en especial la ciudad de Loja pasa por esta situación; ya sea por falta de apoyo gubernamental y por la crisis económica por la que estamos a tra vesandó consientes de esta dura realidad nos vemos en la obligación de dar solución, sino a todo al menos en una parte de esta problemática con la Planificación Física de un Centro de Abastos.