Ilustración comercial Famous Skull - Soto Guarnizo, Juan Luis (2017)
La presente tesis se basa en la investigación del símbolo de la calavera para la creación de una marca de camisetas y accesorios llamada Famous Skull. El cráneo es un símbolo que tiene un significado muy extenso y a la vez guarda una relación con la muerte (fin de la vida). Siendo así, se realizó una investigación del mismo para delimitar su contenido y poder generar un concepto que sustente el proyecto. Contando con este elemento se procedió hacer una fusión con elementos claves de personajes famosos de diferentes campos del entretenimiento. Dando como resultado una serie de ilustraciones pertenecientes a la colección Famous Skull, las cuales cuentan con un estilo caricaturesco y pintoresco. Para luego ser aplicadas a diferentes soportes físicos como digitales.