El impacto de las TIC’s en el desempeño de las PYMES en el ecuador, provincia del Cotopaxi, cantón Latacunga año 2010 - Flores Calero, Carlos Eduardo (2010)
Las Tecnologías de la Información y la Comunicación son los pilares fundamentales, para la competitividad, el progreso económico y el futuro de las personas así como para avanzar hacia la mejora continua de la calidad, la pertinencia y la equidad de las políticas a implementar. La formación profesional y técnica en el Ecuador, atenta y comprometida con los cambios y desafíos de los escenarios del trabajo, viene dedicando enormes esfuerzos humanos y materiales a analizar, valorizar e incorporar las TICs en su accionar. Siempre la introducción y difusión de una innovación causa un desequilibrio en el contexto en el cual se introduce, especialmente en las primeras etapas de su propagación, por ello la retroalimentación permanente y colectiva entre desarrollos conceptuales y experiencias de implementación es crucial tanto para entender estos desequilibrios constitutivos del propio proceso de cambio como para minimizar sus costos y avanzar, lo más rápida y seguramente posible, hacia un salto cualitativo que restablezca el equilibrio.