The Influence of large classes in the English language teaching-learning process in Ecuadorian high schools - Maldonado Fernández, Juan María (2014)
Desde tiempos lejanos se ha debatido acerca de los efectos de una clase numerosa en el proceso de enseñanza - aprendizaje del idioma Inglés. Este estudio examina la influencia de las clases numerosas en el proceso de enseñanza-aprendizaje en el lenguaje Inglés en cuatro colegios del Ecuador considerando consecuencias sociales, psicológicas y de instrucción. Para alcanzar el objetivo de este estudio, estudiantes de cinco cursos en el proceso de enseñanza - aprendizaje del idioma Inglés de diferentes colegios en Cuenca fueron entrevistados para conocer sus opiniones acerca de las clases numerosas. La muestra incluyó cursos de más de 35 alumnos por clase, el instrumento de la encuesta fue un cuestionario de 21 ítems. El estudio aplicó el método cualitativo y cuantitativo. Los resultados del estudio evidencian que las clases numerosas en Inglés, las cuales fueron observadas en colegios Ecuatorianos son afectados psicológicamente y socialmente, lo cual hace que el proceso de enseñanza-aprendizaje en el lenguaje Inglés no sea satisfactorio en estas instituciones. Por esta razón, el profesor debería desarrollar la confidencialidad y las habilidades para mejorar el ambiente de aprendizaje en las clases numerosas.