Gestión, liderazgo y valores en la administración del centro educativo técnico Sigsig, del cantón Sigsig, durante el año escolar 2010-2011 - Jácome Iñiguez, Evita Pamela (2012)
Se pudo determinar que la Institución Educativa está constituida por directivos muy preparados que realizan bien su labor educativa con el único fin de mejorar la organización, pero pude establecer tres problemas principales, como la escasez de actividades innovadoras en las aulas de clase, falta de compromiso de los docentes con respecto a la gestión y liderazgo de las autoridades educativas y carencia de valores humanos, tome la decisión de trabajar en este último punto porque considero que es de vital importancia estudiar esta problemática ya que como educadores debemos fomentar permanentemente la práctica de valores en la educación, y sobretodo enseñar con el ejemplo. Para ello he diseñado una propuesta de mejora, con el fin de fortalecer los valores éticos (tolerancia, respeto, responsabilidad, equidad, amistad, diálogo, autoestima y amor) en la comunidad educativa, mediante la ejecución de actividades que procuran el crecimiento en el desarrollo armonioso del ser humano, para ello se proyectará videos wíalusivos al tema, talleres con la participación de un Psicólogo Educativo, además se utilizará las Tecnologías de la Información y Comunicación mediante la creación de un Blog personal en donde se hablará sobre la práctica de valores.