Elaboración de un sistema de acciones para la motivación en el desempeño laboral del personal docente, administrativo y de servicio de la Universidad Católica de Cuenca, Sede Cañar. - Orbe Guaraca, Mariory Prisila (2016)
El objetivo del presente trabajo fue elaborar un sistema de acciones para el desempeño laboral de los empleados de la Universidad Católica de Cuenca, Sede Cañar, en vista de la desmotivación detectada en la mayoría del personal a través de la observación directa y del instrumento aplicado. Para su desarrollo fue necesario realizar un diagnóstico para determinar el nivel motivacional de los empleados de la institución y así identificar las debilidades en el desempeño. La investigación se ubicó en un estudio de carácter descriptivo, bajo la modalidad de proyecto factible. A partir de ello se fijó la metodología, aplicándose encuestas y observaciones que facilitaron la elaboración de un sistema de acciones para mejorar el desempeño laboral y así la motivación del mismo. El sistema de acciones propuesto permitirá mejorar la motivación, la resolución de inconformidades en cuanto al desempeño laboral de los empleados teniendo en cuenta que el nivel de motivación de los empleados no es satisfactorio y en consecuencia el mismo no alcanza los resultados esperados por los directivos de dicha Universidad.