Complejo Marina D’or – Ciudad de Vacaciones: medición de la percepción de la calidad de los servicios ofertados que tienen los turistas durante su estancia en el período junio-diciembre 2013. - Villacís Urquiza, Adriana Patricia (2015)
La presente investigación se fundamenta en la importancia que existe entre la calidad de un servicio y el impulso turístico que puede influir en una zona. Este proceso inicia con una breve descripción de conceptos básicos referentes a la calidad, y a la Urbanización Marina D’or en relación a sus instalaciones, área inmobiliaria, centros de belleza y su Balneario. Posteriormente se realiza un análisis retrospectivo sobre el complejo y sus estándares de calidad, de manera que se conozcan las condiciones administrativas y operativas con las que se trabaja, evidenciando particularmente las mejoras obtenidas y su posicionamiento en el mercado hotelero de España. Finalmente, en base a una encuesta que incluye preferencias declaradas aplicada a los turistas que eligieron a la Urbanización Marina D’or como destino turístico vacacional durante el período Junio – Diciembre 2013, se extrae información por parte de la experiencia vivida con lo que se pretende medir la percepción de calidad de los servicios que tiene los huéspedes. Se mantiene un proceso investigativo descriptivo exploratorio con el objeto de analizar todo el entorno de la investigación.