“Análisis de la agenda setting de los medios de comunicación: televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012” - Benalcázar Cotera, Diana Esther (2012)
En este proyecto titulado “Análisis de la agenda setting de los medios de comunicación: televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012”, analicé el noticiero estelar de TC televisión Canal 10, llamado “El Noticiero” En el primer capítulo se presenta la introducción sobre el tema, seguido de los objetivos generales y específicos. En el segundo capítulo trata del marco teórico donde se evidencia como se originó la teoría de la agenda setting en los medios, bibliografías de los precursores de esta teoría; la agenda de los medios, la agenda pública y la agenda política; agenda Setting en el mundo y en el Ecuador. El tercer capítulo se desarrolla la investigación, mediante el análisis del contenido de la semana compuesta, la metodología, la técnica empleada, descripción de los apartados, una breve reseña del medio asignado, en este caso, TC Televisión, incluyendo los respectivos cuadros estadísticos del análisis de las fichas. En el cuarto capítulo se presenta el análisis individual de los resultados de la semana compuesta y el análisis global de las cinco publicaciones de las mismas.