El tratamiento del amor familiar y el amor romántico en las obras literarias de María Fernanda Heredia - Núñez Loor, Roberto Federico (2015)
Esta tesis analiza los textos narrativos de la autora María Fernanda Heredia, la manera cómo encaja los sentimientos más nobles y divinos que posee el ser humano en sus cuentos y novelas, dirigidos a niños y a jóvenes. El objetivo principal es analizar e interpretar la dinámica del amor familiar y del amor romántico en las obras literarias de Heredia: “Por si no te lo he dicho”, “Yo nunca digo adiós”, “Amigo se escribe con H” y “Operativo corazón partido”, estableciéndose semejanzas y diferencias en sus personajes. Se estimula a despertar el interés por la lectura, examina cómo se trata el amor familiar y el amor romántico, especifica la influencia del amor en cada uno de los personajes. Estas obras, enriquecidas del amor romántico y el amor familiar, estimulan al joven y al niño a incrementar su pasión por la lectura, su estructura narrativa, nacidas de vivencias de la vida cotidiana, aborda el tratamiento del amor de diferentes maneras y permite identificarse con los personajes de las obras.