Asignación de notas musicales a una imagen a color - León Rosales, Diana del Cisne (2012)
En este trabajo se presenta la elaboración de un programa escrito bajo la plataforma MATLAB, en donde se relaciona las notas musicales a una imagen de color. Las imágenes que se ingresan en el programa son a color y con extensión .jpg. La asignación de colores con las notas musicales es un trabajo realizado por la autora, tomando en cuenta la cantidad de notas musicales (hasta la octava nota musical), y asignar un color incluidos el blanco y negro. Los tipos de barrido de cada pixel que forma la imagen son: horizontal, vertical y diagonal, explicados a detalle en el avance de este trabajo. Por último se obtiene los sonidos (no es una melodía) generados por el programa, producto de la imagen ingresada luego del procesamiento de la misma. Este programa se presentó a la Fundación Tiflológica Ecuatoriana Punto 7, con el fin de tener una opinión y crítica sobre el mismo y ayudar con esta idea a que las personas con discapacidad visual, identifiquen los colores por medio de sonidos.